注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】1月20日黄金白银投资策略  

2012-01-20 09:33:31|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四黄金白银呈冲高回落走势,因强劲的美国就业数据及希腊隐患盖过了西班牙、法国国债的影响,多头获利回吐令黄金白银承压。截至收盘,天通金跌0.53%,白银跌0.15%

周四拍卖了80亿欧元中长期债券,234年期债券的收益率均有所下降。西班牙拍卖了66亿欧元长期债券,拍卖额超出此前目标45亿欧元,其中10年期债券收益率自11月份的6.97%降至5.43%。包括此次拍卖在内的欧元区国家近期一系列拍卖均取得了或大或小的成功,进一步增加了投资者对欧元区债务前景的信心。周四的拍卖结果公布后空头止损促使黄金白银一度冲高,但希腊谈判结果出来前市场不敢盲目做多。

希腊在320日将有145亿欧元债券到期,目前希腊并没有足够资金偿还这批款项,目前正在进行的希腊债务互换谈判将决定希腊能否得到欧盟的第二批救助贷款。若谈判破裂,希腊将不可避免地出现违约,这对于希腊、欧盟以及全球金融市场来说将是灾难性的。从目前来看,双方达成最终协议的可能性很大,预计希腊与债权人就新债利率的分歧不会对谈判结果造成阻碍。从各方面的消息来看,本周末前双方可能会敲定最终方案并将于下周一正式公布。若希腊债务谈判结果令投资者满意,黄金白银有望再次冲高,但因在预期之中,预计对黄金白银影响不大。

IMF,欧盟和德法等国持续性的救助以及债务国不断采取财政紧缩政策的支持下,欧洲债券边际风险已经大幅降低。虽然不可否认欧元区在解决债务问题中的拖沓确实让市场失望,但是欧元区各国维护欧元区的决心是非常坚决的,不管是债务国还是救助国。这将有助于欧洲债务危机的解决。近期有消息称一直声称深度看空的索罗斯早已在201111月上旬投入20亿美元接手了曼氏金融的意大利短期国债。这或为近期评级下调后欧洲国家国债拍卖良好的影响因素之一。

美国时段公布的数据显示,美国上周初请失业金人数35.2万,预期38.3万,上周续请失业金人数343.2万,预期359万,美国11月费城联储制造业指数10.0,预期11。这表明美国就业状况依然强劲。但受欧洲经济增长放缓拖累,美国经济增长亦有放缓的风险。如果欧洲经济继续疲软,黄金白银必将因此承压。

从近期走是看,12月底以来,黄金白银整体呈单边上涨趋势,近期上涨空间较大,存在回调的技术性要求。从1月份的COMEX库存数据看,黄金的库存整体呈下降趋势,这不能说明什么。但白银的库存则呈整体增加趋势。这显示,黄金因其避险及保值属性胜过白银而需求依然较好;而白银则更偏向大宗商品。只有在工业需求增加的情况下,白银的市场需求才会真正增加。而目前全球经济虽有好的一面,但目前仍有恶化的风险。这或加剧黄金白银走势的分化。

下周美联储将召开议息会议。从近期的美国数据表现看,美联储暗示新的量化宽松的可能性不大。目前中东地缘政治风险依然存在较大的不确定性,但目前仍未出现恶化的消息。预计下周的财经事件对黄金白银影响有限。下周左右黄金白银走势的主要因素还是各国的经济数据。而从最近数据看,欧洲经济数据虽有好的一面,但始终还不理想,而数据亦显示美国经济受欧洲拖累而有放缓迹象。这些或继续令黄金白银承压。

日线图看,天通金白银虽仍呈反弹趋势,但盘面已经显得反弹乏力了。而昨日冲高回落意味着黄金白银随时都会变盘向下。而从4小时图及以下周期的K线图看,今日天通金白银仍有冲高的可能,但空头力量明显增强。综合各因素,春节期间黄金白银下跌的可能性较大,期间的主要风险可能在中东地缘政治上。

天通金关注310.23314.33317.33323.4325.18328.23333.48334支撑和337.9339.65344.66压力。白银关注55095601574158145914599260476149支撑和6235628263366418压力。 

图片

 

图片

文章出自:http://user.qzone.qq.com/651790892

【温馨提示】未经书面授权,禁止转载
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017