注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】1月19日黄金白银投资策略  

2012-01-19 08:44:14|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受欧债担忧缓和提振,周三黄金白银再次冲高,但未创出1229日反弹以来新高。截至收盘,天通金涨0.33%,白银涨1.62%

欧洲早盘惠誉表示可能下调意大利主权评级两个级距,另外欧元区银行业周二在欧央行的隔夜存款总量再次录得纪录新高,打压欧洲股市走低。受此影响,黄金白银一度强势下行。随后由于缺乏进一步利空以及消息称IMF寻求扩大资金规模。这令市场情绪受到鼓舞,市场情绪逐步持稳,黄金白银止跌反弹。

IMF目前共有3850亿欧元的可借出资金,但经过评估后发现未来两年全球可能面临1万亿欧元的融资缺口,国际货币基金组织提议将其借贷工具规模扩大5000亿美元至8850亿美元,以保护全球经济免受可能继续恶化的欧元区危机拖累,IMF希望在22526日的20国集团财长会议上就此达成协议。但美国财政部表态说IMF在欧债危机中应该只能为欧元区职能做出补充,当前没有额外增加IMF资源的打算。在缺乏美国的支持下,扩大IMF规模仍只能是空谈而已。

欧洲午盘时德国拍卖了34.4亿欧元2年期债券,平均收益率0.17%,接近历史低位,上次拍卖为0.29%,另外认购倍率为2.2。此外葡萄牙也拍卖了25亿欧元短期债券,但收益率仍然相对较高。两国债券拍卖结果表明,欧元区最大经济体德国的国债仍然作为避险资产受到投资者追捧,而投资者对买入深受债务危机困挠的葡萄牙债券继续保持谨慎。另外欧洲时段德国下调了2012年经济增长预期,显示持续的欧债危机可能对德国经济也构成了拖累。这些利空消息以及挥之不去的欧债相关担忧抑制了黄金白银的涨幅。受此影响,黄金白银维持高位震荡走势。

在市场情绪持稳的同时,希腊政府官员也讲话表示预计在本周末前可能达成协议,消息提振市场对希腊债务谈判的乐观情绪,黄金白银在美国时段逐步走高并刷新当日高点。当前希腊债务谈判受到市场的密切关注,若在本周能顺利达成债务置换协议,希腊债务问题将能暂时得以缓解,相反若谈判破裂,希腊将面临无序违约的风险。黄金白银必然受此打压。

4小时图看,天通金白银仍有继续冲高的技术性要求,但盘面已经显得反弹无力,要谨慎“筑顶”的风险。小时图和30分钟图看,天通金白银的多个技术指标均呈“顶背离”状态,反弹的力度依然不强。今日谨慎变盘向下的风险。

天通金关注310.23314.33317.33323.4325.18328.23333.48334支撑和337.84339.65344.66压力。白银关注55095601574158145914599260476127支撑和6221628263366418压力。

图片

 

图片

文章出自:http://user.qzone.qq.com/651790892

【温馨提示】未经书面授权,禁止转载
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017