注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】1月16日黄金白银投资策略  

2012-01-16 09:17:58|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五黄金白银如预期收跌,因在欧元区国家评级可能遭到调降之前,多头离场观望。截至收盘,天通金跌0.85%,白银跌1.85%

从欧洲时段开始市场负面信息不断,令股市和非美货币结束早前升势开始大幅下挫,美元再次大幅走强。首先是欧元区银行周四在欧央行的隔夜存款再次创出新高达4899.06亿欧元;其次意大利国债拍卖结果一般,长期债券未出现昨天短期债券收益率大幅回落的利好局面。这显示,市场对欧元区前景仍存忧虑,黄金白银因此受压回落。

当日有欧盟消息人士表示,标普将可能于今天晚些时候下调包括法国在内的一些欧元区国家的评级,在临近周末的时候这个消息产生的避险情绪令黄金白银再次承压。而在北京时间凌晨1点至3点,各国政府和新闻渠道相继证实了各有关国家评级将被下调的信息。但黄金白银并未继续大幅下挫。因为市场短期已对标普下调欧元区国家评级消息作出反映,进一步的动作可能需要等到更多的细节内容和各国的情况被披露。

与此同时,美联储埃文斯表示,可能支持至少6000亿美元的额外资产购买计划,令市场对美国在欧元区陷入困境时再行量化宽松推动经济复苏重燃期待。这将对黄金白银提供支持。从近期的情况下,美国经济短期虽受欧元区国家拖累而增速未能跟前期一样强劲,但在美国经济未出现明显放缓前,美联储再推量化宽松的可能性不大。

本周重点关注希腊及其私营债权人的债务减记谈判。这一谈判在113日以没有达成协议不了了之,不本周很可能恢复谈判。希腊必须就债务重组计划达成协议,否则其可能在3月大批债券到期时面临无序违约的风险。而今日则重点关注法国评级下调后的国债拍卖情况。

4日线图看,天通金白银仍呈下降趋势,但从4小时图看,下跌的力度依然不强。而从小时图和30分钟图看,天通金白银则有止跌迹象,但下降趋势仍未改变。今日天通金白银或维持震荡偏空走势,短期虽可能有小反弹,但近期中线向下的趋势仍未改变。

天通金关注310.23314.33317.33323.4325.18328.23支撑和333.31335.39339.65344.66压力。白银关注55095601574158145914599360666168628263366418压力。

图片

 

图片

文章出自:http://user.qzone.qq.com/651790892

【温馨提示】未经书面授权,禁止转载

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017