注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】1月12日黄金白银投资策  

2012-01-12 09:41:28|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因市场押注实物金银需求增加,周三黄金白银再次冲高,但白银受原油、股市等风险资产拖累而未能创出1229日以来反弹新高。截至收盘,天通金涨0.31%,白银跌0.43%

周二印度央行称,允许印度商业银行等4家银行进口贵金属。这一行动将令黄金白银等贵金属实物需求增加。在市场供应不变的情况下,黄金白银必须通过涨价以实现新的供需平衡局面。这将对黄金白银价格提供支持。

但美国时段,市场传言各大银行告知其客户称法国评级可能会在未来12个小时被下调。这令黄金白银冲高回落,其中白银因其商品属性而受大宗商品拖累并破位下行。但之后法国政府官员和法国财长均出来澄清,否认法国已接到评级机构下调法国评级的通知。黄金白银有所反弹。

欧债忧虑始终阴霾不散。当日德国总理默克尔和意大利总理蒙蒂会晤。在会后的新闻发布会上,默克尔表示,EFSF的杠杆化比想象中困难,德国愿意为ESM提供更多资金,EFSF仍可获2500亿欧元。默克尔的表态显示欧洲目前时局艰难,欧债问题很难按设想按部就班的解决,但同时也显示欧洲领导人正为此加紧努力。欧债问题的持久性始终令黄金白银承压。

在欧洲忧虑挥之不去的同时,昨日公布的美联储褐皮书和近期美联储官员讲话中呈现的美国经济状况基本一致,褐皮书显示,美国经济温和复苏,在11月和12月消费者支出有所增加,企业贷款需求轻微上升,物价压力仍然得到很好抑制,制造业维持扩张态势,房地产市场依然疲软,2011年底经济复苏步伐最为温和。经济向好、通胀可控的状况令黄金白银的保值功能大打折扣。这将继续支持美元强势并令黄金白银承压。

从财经数据看,今日的数据预期值整体依然偏空。目前市场更加关注债务形势岌岌可危的西班牙和意大利,这两国今明两天将总共拍卖170亿欧元债券,若收益率再次上升或者认购率太低均可能会令市场情绪严重承压,黄金白银或因此而再次强势下行。

4小时图看,天通金白银的反弹趋势仍未确认结束,但空头力量有增强迹象。30分钟图和小时图看,白银上升趋势排除。从笔者的投资决策系统看,小时图黄金白银短期虽仍呈反抽走势,但中期看跌。整体看,天通金白银整体偏空,今日重点关注信息面指引。

天通金关注310.23314.33317.33323.4325.18331支撑和334.38336.5339.65压力。白银关注5509560157335814589659556071支撑和61006163623062826418压力。

图片

 

 

图片 

文章出自:http://user.qzone.qq.com/651790892

【温馨提示】未经书面授权,禁止转载

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017