注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

12月7日黄金白银投资策略  

2011-12-07 09:56:44|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因欧洲债务问题忧虑始终未能消除,周二黄金白银宽幅震荡。但受增强救助基金提振,黄金白银一度强势拉升。截至收盘,天通金小涨0.24%,白银涨1.89%

周一美国时段标普将欧元区15国评级列入负面观察名单曾刺激了市场上的风险厌恶情绪,周二亚洲时段和欧洲早盘市场情绪继续承压,黄金白银震荡回落。但到了欧洲午盘因对欧盟峰会的乐观预期及欧元区各国官员纷纷讲话来缓和标普警告的影响,黄金白银一度拉升,而黄金疲软的走势抑制了白银的涨幅。

德国媒体报道称德国央行反对将新的IMF资金直接用于EFSF,这再度令市场情绪承压,黄金白银小幅回落。而美国早盘标普又表示欧元区信心危机正在加速发展,欧元区行动迟缓严重损害市场信心,其言论令本就脆弱的市场情绪再次受到打击,黄金白银再度回落并创当日新低。

在各大利空面前,欧盟峰会的乐观预期依然存在。英国金融时报报道称,欧盟官员正在讨论通过多项措施将欧元区主权债务危机金融援助火力加倍。消息称欧元区在协商扩大援助基金规模,可能提高或取消500亿欧元的援助上限,而欧盟各国领导人仍是在各抒已见,法国总理菲永表示将不计一切代价保持法国3A评级,预算部长认为法国不需要新的紧缩措施,德国财长表示标普的警告对欧元区决策者而言是好事,期望获得IMF和美国支持。这将对暂时失去避险魅力的黄金白银形成较大的支撑。受此提振,天通金、白银强势拉升并收高。

标准普尔周二还警告称,若某个成员国的评级被下调,欧洲金融稳定基金(EFSF)AAA评级也可能被下调。标普本周接连发出降级警告,增大了欧盟领导人的压力。但在欧洲央行周四(128)政策会议及周五(129)关键的欧盟峰会举行前,市场处于观望状态,对欧洲决策者将提出一套综合方案应对区内债务危机的乐观情绪依然对黄金白银提供支持。本周关注的焦点依然是欧洲债务问题。

技术上昨日的冲强势拉升虽令多头看到了反弹的希望,但之前的下降趋势仍未排除且受12月以来的高位盘整平台压制,短期黄金反弹空间可能不大。而白银如凌晨007的分析图所示反弹至6685-6735区间,但小时图级别的上升趋势仍未形成。操作上今日黄金白银存在继续冲高的技术性要求,但谨慎冲高回落的风险。

天通金338.55341.6345.78350.19支撑和353.8356.01361.76364.25压力。白银关注625863316423647965396616支撑和6688673568566946压力。

 

 

图片

 


 

图片

 


文章出自:http://user.qzone.qq.com/651790892

温馨提示】未经书面授权,禁止转载

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017