注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】12月30日黄金白银投资策略  

2011-12-30 10:10:11|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受欧债忧虑降低及美国经济数据好坏不一影响,昨日黄金白银探底反弹。截止收盘,天通金跌0.75%,白银涨1.14%

意大利周四(1230)拍卖了3年期和10年期国债,虽然该国政府为此支付的成本大幅低于上月进行类似国债拍卖所支付的成本,但是所筹资金规模不及预期。与此同时,意大利基准10年期国债收益率仍接近7%的心理关口,而欧洲央行亦在买家行列中。这增强市场对欧洲央行买入欧元区债券的预期并令欧债忧虑有所降低。

但意大利国债拍卖表现平平。然而,本次拍卖总额仅为70亿欧元,未能达到此前最高80亿欧元的目标,显示出投资者对长意大利长期债券的需求仍然低迷,引发了市场有关意大利明年能否完成4500亿欧元融资目标的担忧。这仍可能导致围绕欧元区债务问题正在恶化的担忧再度重燃,以及其国债收益率的再次飙升,显示出上周欧洲央行向市场释放流动性以缓和欧债问题对市场的负面影响的计划并未达到预期效果,欧洲银行业在获得资金后并不愿意购买债务问题严重国家的国债。欧洲忧虑升温的可能依然存在。

美国方面,昨晚公布的美国数据好坏不一,但整体显示美国经济依然向好。美国上周初请失业金人数为38.1万,高于市场预测的37.2万和前值的36.4万;美国上周续请失业金人数为360.1万,高于市场预测的359.0万和前值的354.6万。这数据显示美国就业状况虽有回落,但仍属于正常的波动。而稍后公布的美国12月芝加哥采购经理人指数为62.5,高于市场预测的61,但低于前值的62.6;美国11月未决房屋销售年率为5.9%;美国11月未决房屋销售月率为7.3%,高于市场预测的1.5%,低于前值的10.4%。这显示,美国经济状况好于预期,但仍确定向好。这亦对黄金白银走势产生较大的影响。

技术上昨日天通金白银探底反弹并上破30分钟图的下降趋势线,短期虽有继续反弹的要求,但下降趋势仍未排除,同时反弹力度不强,短期仍有较大的不确定性。而从日线图看,K线形态虽有止跌迹象,但仍未出现转势信号。今日天通金重点关注能否收在319.69之上,白银重点关注能否收在5664之上。

天通金关注302.4309.19313.77支撑和319.69320.3322.36326.25329.71压力。白银关注51905243531454825555支撑和5653575858275925压力。

图片

 

 

图片

文章出自:http://user.qzone.qq.com/651790892

温馨提示】未经书面授权,禁止转载
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017