注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】12月27日黄金白银投资策略  

2011-12-27 09:17:06|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受圣诞假期和欧债忧虑影响,上周五黄金白银整天窄幅震荡并呈冲高回落走势。截至收盘,天通金跌0.05%,白银涨0.15%

欧洲时段因周四良好的经济数据对欧洲股市构成支撑并令黄金白银得到支撑。意大利参议院周四以多数通过了新的紧缩预算案,美国国会领袖同意临时延长薪资税减税措施,穆迪确认美国、加拿大和奥地利的Aaa信用评级等利好消息进一步刺激了投资者的风险偏好情绪。这令黄金白银在欧洲时段一度冲高。

但由于投资者对于欧元区主要国家面临评级下调的威胁,所有的利好消息对于黄金白银的提振作用都显得有点力不从心。围绕欧洲最大的担忧还是当前的债务危机,最迫在眉睫的问题是评级机构是否将大规模下调该地区主权国家的评级。法国、荷兰或德国等国家的AAA评级若遭下调,将会对欧洲金融稳定基金造成严重影响。这始终抑制着黄金白银的反弹空间。

周五公布的美国11月耐用品订单月率为3.8%,好于市场预测的的2.0%和前值的-0.5%。而周四公布的上周初请失业金人数为36.4万,好于市场预测的37.8万和前值的36.6万;上周续请失业金人数为354.6万,好于市场预测的360.0万和前值的360.3万。这显示,美国经济仍呈向好趋势。美国经济的好转继续为美元提供支持。黄金白银则因此承压并呈冲高回落走势。

尽管上周三欧央行启动长期再融资操作为欧元区500多家金融机构注入近5000亿欧元流动性,但这不能根本解决欧债问题。欧债危机远未结束,未来几周市场将继续关注欧元区国债收益率,债券拍卖需求以及欧央行融资操作等。本周重点关注周三和周四意大利债券拍卖情况。

4小时图看,天通金白银近期呈慢涨快跌,整体仍呈空头趋势,但目前跌速放缓,临近元旦大幅下挫的可能性不大。从小时图看,天通金白银破位下跌,在震荡回落的过程中技术指标虽呈下行趋势,但已在低位,且部分指标已经处于超卖状态。近期存在技术性反弹的可能,但下降趋势仍未改变。

天通金关注312.05317.06321.33324.11支撑和326.16329.41331.11334.6338.33压力。白银关注5583569857405843撑和59445991604661436241压力。

 

 

图片

 

 

图片

文章出自:http://user.qzone.qq.com/651790892

温馨提示】未经书面授权,禁止转载
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017