注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

12月1日黄金白银投资策略  

2011-12-01 09:00:54|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

EFSF杠杆化方案缺细节令市场失望,周二黄金白银一度震荡回落。但之后美联储、欧央行等六大央行宣布联合行动提升向全球金融体系提供流动性提振,黄金白银一改当日跌势直线飙升并创当日新高。截至收盘,天通金涨1.45%,白银涨2.48%。

尽管周二结束的欧元区财长会议宣称就EFSF杠杆化方案达成了一致,但是缺乏相关细节的公布令市场失望,再加上标普下调15家大型银行评级、中国11月制造业采购经理人指数可能大幅降低至47.5,市场情绪在欧洲早盘一度承压,黄金白银受压回落。

但当天北京时间1900中国央行决定自125日起下调银行存款准备金率50个基点。受此提振,黄金白银有所反弹。而临近美国开盘,欧洲央行、美联储、英央行、日央行、瑞央行、加央行联合将下调现有美元流动性互换定价50个基点,同时同意采取其他措施为金融市场提供流动性。这引发黄金白银瞬间扭转当晚的下跌趋势,直线飙升并刷新当日高点。该消息公布后美元进一步大幅走低,黄金白银则直线飙升。

六大央行这一举措无疑会对黄金白银提供支撑,但是欧债危机得到解决前美元的避险属性依然存在。因欧债危机忧虑影响,欧洲银行短期拆解难度增加。在目前欧债危机仍未得到解决、美国财政赤字继续加大以及全球经济前景黯淡的背景下,市场资金面依然紧张。资金短期者抛售黄金白银以弥补其他方面资金的不足。同时在流动性紧张的背景下,市场更偏爱流动性较强的美元等避险货币。这无疑将令当前偏向商品属性的黄金白银承压。

目前EFSF杠杆化方案虽达成一致,但只是暂时缓解市场对受困国的担忧。只有经济向好,欧债问题才能得到根本性解决。而目前经济形势却依然不乐观。欧元区及美国还面临经济衰退的风险。而六大央行向市场注入流动性能否真正解决资金面紧张的问题仍是未知数。在经济前景黯淡、流动性紧张的情况下,投资者更偏爱持有现金以规避系统性风险。而投机资金及资金短缺者对黄金的持续卖出必将引发黄金的下跌。这将从基本面上促进黄金白银的下跌。

4小时图看,昨日的急速飙升虽令天通金、白银有重新走强的迹象,但急拉后最可能的就是震荡盘落走势。而日线图则显示,目前空头仍然占优势。今日谨慎黄金白银冲高回落的风险。

天通金关注343.65350.4355.05支撑和361.76364.25366.75369.24压力。白银关注601862586331647065686612、支撑和674068056946压力。

 

图片


 

图片

 


 


【温馨提示】未经书面授权,禁止转载

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017