注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】12月15日黄金白银投资策略  

2011-12-15 10:19:55|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

QE3 预期落空、对欧债担忧升温及经济前景忧虑的打压,周三黄金白银延续前日 6515 高点以来的下跌趋势再度大幅下挫。其中天通金创 11 8 366.63 / 克高点以来新低,白银创 10 28 7263 / 克高点以来新低。截止收盘,天通金大跌 3.94% ,白银大跌 6.45%

周二有报道指德国总理默克尔反对提高欧洲稳定机制 ESM 5000 亿欧元上限,评级机构惠誉下调了东欧四国的主权评级展望以及经济增长预期。周三凌晨美联储宣布维持现有政策不变,美联储没有进一步放松货币政策令不少投资者感到失望。这些均已令市场情绪承压,黄金白银震荡下行。

周三意大利与德国进行了国债拍卖,结果显示投资者需求良好,但意大利债券拍卖的收益率升至 5 年高位至为 6.47% ,创欧元 1999 年诞生以来最高水准。惠誉国际评级将其对欧洲五家大型商业银行 ( 包括法国农业银行,法国 Banque Federative du Credit Mutuel 银行、丹麦丹斯克银行、芬兰芬兰 OP Pohjola 银行集团和荷兰合作银行 ) 的投资级评级分别下调一档,理由是银行业整体面临更大的阻力。标普上周表示,可能调降 17 个欧元区国家中 15 个国家的评级。投资者担心,一旦标普调降评级,将推高相关国家在公开市场的借款成本,如果法国等核心国家失去 AAA 评级,欧洲金融稳定基金 (EFSF) 也将丧失 AAA 评级。这意味着该基金融资成本和难度都将加大,将加剧救助债务危机的难度。美国议员 Graham 表示,美联储主席伯南克向共和党议员表示,美联储没有计划也没有权利向欧洲银行或国家提供援助。这也切断了欧洲危机救助基金从美国获得资金援助的可能性。这些均显示欧债忧虑始终阴霾不散并呈恶化趋势。

从经济数据来看,周三公布的欧元区 10 月工业产出月率下滑 0.1% ,低于预期的 0.0% ,年率增长 1.3% ,为 2009 12 月以来的最低增幅。欧元区国家工业产出增长放缓也将加剧市场对欧元区经济健康的担忧。经济前景的恶化令库存占用资金增加,令股票等风险资金面临追加保证金的风险,并导致市场流动性的紧张。流动性的紧张令资金短缺者抛售黄金等贵金属以弥补流动性的不足。这将加剧黄金白银的下跌空间。

技术上天通金、白银破位下跌后有反弹的技术性要求,但下降趋势排除前仍不宜做多,谨慎再次大幅下跌的风险。 30 分钟图显示,目前天通金、白银呈弱势反弹走势,但反弹力度不强,有重新回落蓄势的技术性要求。

天通金关注 302.4 309.83 312.05 317.06 支撑和 322.36 324.39 328.45 330.62 334.6 压力。白银关注 5053 5190 5243 5366 5461 5522 5583 5698 5872 支撑和 5970 6096 6170 压力。

图片

 

图片

 

 

图片

 

 

图片

 

文章出自: http://user.qzone.qq.com/651790892

温馨提示】未经书面授权,禁止转载

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017