注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】12月14日黄金白银投资策略  

2011-12-14 10:25:03|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因伯南克未暗示 QE3 及欧洲主权债务危机忧虑升温,周二黄金白银如预期冲高回落并创出 11 月高点以来调整新低。其中白银最高涨至 6515 点,比笔者的分析图提到的 6500 略高 15 点。截至收盘,天通金跌 1.68% ,白银跌 1.42%

美国商务部( DOC )周二公布的数据显示,美国 11 月零售销售增幅不及预期,此前两个月该数据均稳步上扬。数据显示,美国 11 月零售销售月率上升 0.2 %,预期上升 0.6 %。恰巧当日为美联储 12 月利率决议公布的重要时间。疲软的经济数据令 QE3 预期升温并促使黄金白银一度拉升。

QE3 预期升温的同时,欧债忧虑始终阴霾不散。有德国联合政府消息人士周二表示,德国总理默克尔( Angela Merkel )反对提高欧元区永久性纾困机制欧洲稳定机制( ESM )贷款能力上限。标普评级也发表最新评论,基调与上周一致,称随着欧元区国家主权评级被列入负面观察名单,评级下调的风险增加。这将对黄金白银形成较大的压力。

在欧债忧阴霾不散的同时,美联储未 3 暗示 QE3 亦令市场失望。美联储 12 月利率决议以 9-1 的投票维持利率 0-0.25% 不变;重申将维持极低利率至少至 2013 年中 ,维持当前的债券到期再投资计划,仍计划延长所持证券的平均年期;尽管全球经济减缓,但美国经济温和扩张,全球金融动荡仍然导致经济面临巨大下行风险;整个劳动力市场出现部分改善,失业率仍位居高位,失业率很可能只是逐步回落;预期未来几个季度经济增长温和,通胀将会稳定在可接受的水平;企业投资增长速度有所减缓,家庭支出继续增加。美联储未暗示 QE3 却对经济的谨慎判断、美国零售数据疲软令经济前景阴云密度,二次衰退忧虑令市场上避险情绪升温,黄金白银继续下挫并创出 11 月高点以来调整新低。

总的来看,美联储未提 QE3 并对经济评估谨慎,德国总理默克尔反对提高 ESM 上限,标普评级再度发出降级警告以及经济下滑的负面消息令暂时失去避险魅力的黄金白银承压。而不景气的经济令资金短缺者为获得资金而抛售黄金白银,这令黄金白银承压。同时,临近年关市场对美元需求增加并促使美元上涨。美元走强增大黄金白银的下行压力。

日线图看,黄金白银均已破位下跌,日线级别的上升趋势已经排除。但从今年 4 月最高点以来白银的走势看,跌破日线级别的上升趋势线后一般都会出现几个交易日的反抽行情,但一般都不会反抽到上升趋势线之上。如果白银反弹,黄金有望受白银反弹提振而冲高。操作上激进者逢低仍可轻仓参与反抽的机会,同时谨慎变盘大幅下跌的风险。

天通金关注 312.05 317.06 319.23 323.47 330.42 支撑和 336.5 339.18 342.56 347.17 354.93 压力。白银关注 5915 6018 6180 6250 支撑和 6333 6392 6489 6567 6670 压力。

 

 

图片

 

 

图片

 

 

文章出自: http://user.qzone.qq.com/651790892

温馨提示】未经书面授权,禁止转载

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017