注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】12月13日黄金白银投资策略  

2011-12-13 10:23:43|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一黄金白银延续上周的下行趋势继续探底,因欧盟峰会令市场失望且评级机构对上周欧盟峰会的负面评论打压市场情绪,避险资金青睐美元等避险货币促使美元走强。截至收盘,天通金大幅下挫 3.03% ,白银跌 3.33%

尽管周五欧盟领导人同意起草新条约以深化欧元区经济财政一体化,但英国拒绝加入财政联盟。同时,由于在欧元债券以及欧央行角色方面未能取得突破,欧盟峰会未能有力提升风险偏好。市场对欧元区忧虑挥之不去。之前有传言指标普可能下调欧元区主权评级。日内穆迪亦表示,欧盟峰会并没有提出新措施,欧元区仍面临进一步震荡风险,重申将在 2012 年第一季度再次审视欧盟所有国家的主权评级。欧盟峰会未能达成预期效果,这增大评级机构下调欧盟国家评级的可能性。欧债危机忧虑再次升温,避险性买盘买入具有避险功能的美元。这令美元走强的同时使黄金白银受压回落。

在欧债危机忧虑再次升温的同时,全球经济形势依然不乐观。虽然近期美国经济有向好的迹象,但依旧疲软。而欧洲经济则根本没有好转迹象。周一惠誉下调全球经济增长前景,称欧元区经济短期内将维持低迷状态,预计 2012 年经济出现衰退的几率为 1/3 。在经济形势糟糕的情况下,市场流动性依然紧张。而资金紧张的银行及其他机构为获得美元等货币而出借或者卖出黄金将造成黄金供应过剩。而白银亦因经济不景气而出现需求不旺局面。美国 COMEX 的数据显示,自 11 9 12 9 一个月时间,白银库存增加约 77.677 吨。库存增加将加剧白银供应过剩的局面。在供过于求的情况下,黄金白银难以真正走强。作为避险工具的黄金白银始终不如美元等流动性较好的避险货币。

今晚将迎来美国12月利率决议公布的重要时间。伯南克会在新闻发布会后进行讲话。市场对其暗示QE3的预期依然存在。而昨日黄金大幅下挫的同时美国COMEX库存却大幅减少891盎司。这将为黄金白银的超跌反弹提供支持。 

四小时图看, RSI KDJ 指标均显示天通金已经严重超卖。而从小时图看,价格创下新低的同时 RSI 指标并未创出新低。这显示天通金小时图有望出现底背离形态。如果成功构筑底背离,天通金今日或有一波强势反弹的行情。白银小时图从 12 6 日晚上 RSI 低点和昨晚 RSI 低点连线,显示 RSI 指标已经反弹。但是白银价格却再创新低,底背离有望构筑。在天通金白银技术指标均有望成功构筑“底背离”的情况下,单边继续下跌的空间可能不大。

天通金关注 331.35 335.47 支撑和 339.51 342.56 347.17 355.46 压力。白银关注 6018 6180 6258 支撑和 6388 6465 6567 6670 6766 6856 压力。

 

 

 

 

图片

 

图片

 

 

文章出自: http://user.qzone.qq.com/651790892

温馨提示】未经书面授权,禁止转载
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017