注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

黄金白银存变盘风险  

2011-11-09 10:40:48|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受美元走弱和意大利忧虑影响,昨日黄金白银延续周一上升趋势再度上扬,但在美国下午盘突然“跳水”并收跌。截止收盘,天通金跌0.74%,现货白银跌0.41%。

在反对党依照承诺全体弃权的情况下,意大利议会以308票赞成的结果批准了例行政府预算报告。总理贝卢斯科尼在表决中未能确保议会绝对多数的控制权。贝卢斯科尼随后会见意大利总统纳波利塔诺,并承认将在预定月底接受议会表决的新预算案获得批准后辞职。市场普遍认为,如果贝卢斯科尼按计划辞职,将会消除一个使得投资者对意大利将会陷入欧元区主权债务危机担忧的、不确定性的来源。受此提振,黄金白银刷新当日新高。

但贝卢斯科尼的离开可能只会导致意大利前景的不确定性加剧。在贝卢斯科尼辞职的消息获得确认后,意大利十年期国债收益率从6.52%上涨到了6.69%,再度接近欧元区诞生以来的最高点。这确认了确认了市场对今天表决结果的不满。

昨日公布的美国11月IBD/TIPP经济乐观指数为40.6,低于市场预测的41.1 (前值为40.3)。上周五公布的美国10月非农就业人数变化为增加8万,低于前值和预期值。但当日公布的美国10月制造业就业人数变化和失业率则略好于预期值和前值。昨日的数据再次显示,美国经济虽有向好迹象,但向好迹象依然不太明朗。这令美元承压。

4小时图看,昨日美国下午盘的“跳水”令天通金的上升趋势大幅减弱,空头力量开始增强。而RSI指标的顶背离有望促进天通金的回调。而白银走势相对较强,昨晚出现转势星后再度冲高,但未能刷新转势星高点。如果今日不能突破7226压力,白银调整的可能性较大。今天重点关注天通金走势,等天通金变盘信号的出现。在当前的上升趋势改变前,谨慎参与做空机会,稳健者空单待趋势确认后才入场。

天通金关注349.93、353.73、358.32、360.9支撑和364.79、369.53、372.85压力。白银关注6764、68626928、7012支撑和71637226、7350压力。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017