注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

11月30日黄金白银投资策略  

2011-11-30 09:25:54|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受市场对欧元区财长会议在解决欧债问题上的乐观预期影响,周二黄金白银整天以震荡为主,“金强银弱”再现。截止收盘,天通金涨0.4%,白银小跌0.14%

惠誉周一将美国主权债务评级前景下调至负面后,市场情绪在昨日欧洲市场开盘后一度短暂承压,不过在与欧元区财长会议有关的进一步消息的支持下,市场情绪再次持稳。欧洲早盘德国财长建议设立一支特别基金负责将欧元区债务控制在GDP60%之内,从而大幅提高市场对欧元区的信心。

周二美国时段为期2天的欧元区财长会议正常举行。本次会议列入日程的议题主要有两个,一是向希腊发放80亿欧元的第六笔援助贷款,第二个是讨论如何扩大临时救助机制的规模。早在10月底欧盟本已经同意向希腊发放第六笔援助贷款,只是由于希腊前总理帕潘德里欧搞出全民公决使得欧盟断然停止了发放第六笔援助贷款,但随着帕潘德里欧的下台,以及希腊各党派都已经承诺会继续实施紧缩和改革。因此,欧盟各国财长如预期在会议都同意向希腊发放援助贷款。

对于第二个议题,时段内有官员透露EFSF将杠杆化2-3倍,EFSF将为20%-30%的第一损失提供担保,但暂时还没有获得官方证实。除了上面两个列入日程的议题外,最受市场关注得是是否会发行欧元区债券以及是否扩大欧央行职能。而对于这一议案德国一直反对。这将加大欧债问题的不确定性,这压制了黄金白银短期反弹的空间。而该地区援助基金运作的细节一旦获得批准,将为4400亿欧元救助基金扩容铺路。伴随着救助基金扩容的落实,全球资金面有望再度宽松并促使大宗商品的上涨。而目前更偏向商品属性的黄金白银亦有望因大宗商品的上涨而上涨。

从目前的情况下,即使欧债问题得到解决并为黄金白银价格提供支持,但在全球经济形势一片惨淡的情况下,欧债危机仍然无法根本解决。即使EFSF提供担保最终能达成,也只是暂时缓解市场对受困国的担忧。只有经济向好,欧债问题才能得到根本性解决。而目前经济形势却依然不乐观。相反,由于欧盟行动迟缓以及各成员国之间的政治分歧,到目前仍没有任何迹象显示欧债危机有得到控制和解决的希望。在经济前景黯淡的情况下,黄金白银近期仍有下跌空间。

商品大王罗杰斯周二在接受CNBC采访时表示,黄金的价格将进入调整阶段,对于那些迫切希望投资于这种贵金属的投资者,这可能是一个买入美元的切入点,因为美元的价格将出现上涨,对于美元,现在市场中的悲观情绪有些过头了。同时他表示今天不会买入贵金属中的任何一种,因为黄金白银等贵金属将面临调整。

4小时图看,天通金白银多头力量虽小幅增强,但还是脆弱。而小时图看,黄金白银有望继续冲高。总体来看,黄金白银今日仍会冲高,但不宜对空间抱太高的期望。

天通金关注340.43343.59347.19350.12支撑和355.73361.95压力。白银关注601862586331638864856560支撑和6620673868036946压力。

 

图片

 


【温馨提示】未经书面授权,禁止转载

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017