注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

11月28日黄金白银投资策略  

2011-11-28 08:50:19|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受欧元区利空频出及美元走强影响,周五黄金白银如预期继续收跌,盘中剧烈震荡。截止收盘,天通金跌0.79%,白银跌1.94%

尽管周三德国拍债失败,葡萄牙以及匈牙利主权评级相继遭下调,但德国总理仍坚决反对发行欧元债券,以及欧央行充当最后贷款人的可能性。这令市场担忧欧洲官员不能找出有效解决危机的办法。《金融时报》报道称增强EFSF援助能力的过程远不如原计划,市场弥漫著风险厌恶情绪。而意大利糟糕的国债拍卖结果公布后,本就脆弱的市场情绪再度受挫,黄金白银震荡走低。市场担忧随著欧债问题的进一步深化,意大利、西班牙等国国债收益率将进一步上升,而德国固守己见仍令市场看不到希望。

美国早盘时段由于市场对德国、荷兰和芬兰财长会议抱有良好预期,美股及大宗商品的低开高走曾令市场情绪有所提振,黄金白银一度强势拉升并逼近当日最高点。但三国财长并没有给出任何建设性意见,相反芬兰财长也表示反对发行欧元区债券,短暂回升的市场情绪再度承压,风险货币受阻回落,随后惠誉表示意大利经济可能已经陷入衰退,而标普则将比利时主权评级自AA+ 降至AA,前景负面。这使得市场风险厌恶情绪进一步加剧,CRB指数及美股的冲高回落令黄金白银受压回落。

1125日当周公布的数据看,虽然周四公布的德国数据有向好迹象,但当周公布的欧美数据看,整体显示全球经济并不乐观。全球经济陷入衰退的可能性越来越大,市场上浓厚的风险厌恶情绪促使大宗商品价格继续回落。而目前处于欧美主权债务危机的中后期阶段,因紧张的资金面令更偏爱买入流动性较强的美元等避险货币作为避险工具。而具有避险属性的黄金白银则跟随一般的大宗商品同涨同跌。

4小时图看,美国午盘时段的“跳水”虽令天通金走势短期走弱,但依然不改短期多头力量逐渐增强的事实。而白银技术形态虽弱,但从1小时图和30分钟图看,白银已有上升的技术性要求。从30分钟图看,白银KDJRSI指标都在超卖后形成“底背离”,同时周五美国午盘的“跳水”令白银30分钟呈双底形态。而目前则重点关注能否确认双底。操作上在6267上方白银依然以逢低做多为主。

天通金关注335.47337.78340.43343.59支撑和346.93351.69355.73361.95压力。白银关注6018625863476382支撑和646865236602673868036946压力。

 

图片


 

图片

 


 



【注】未经作者书面授权,严禁转载

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017