注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

11月23黄金白银投资策略  

2011-11-23 10:36:03|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受欧债忧虑小幅降温、美国疲软数据及各国央行抄底黄金提振,昨日黄金白银如预期反弹,其中白银突破上周五反弹高点至6757/千克。截至收盘,天通金涨1.34%,白银涨4.26%

昨日西班牙总计拍卖了29.66亿欧元的3个月、6个月期国债,拍卖收益率分别自10月份的2.292%3.302%大幅飙升至5.110%5.227%,但与二级市场处于高位的利率水平大体一致,因此并未对市场造成明显影响。希腊方面则有消息称保守党领导人萨马拉斯可能就减赤措施做出妥协。这样,希腊获得欧盟的第六笔救助资金并避免无力赎回12月份到期的28亿欧元债务的可能性加大。 这令脆弱的市场情绪得到提振,黄金白银跟随大宗商品震荡走高。

从昨晚的数据看,昨晚公布美国第三季度GDP年率修正值2.0%,低于前值和预期值的2.5%。同时公布美国第三季度个人消费支出物价指数季率修正值和美国第三季度个人核心消费支出物价指数季率修正值分别为2.3%2.0%,均小于前值0.1个百分点。而2300公布的美国11月里奇蒙德联储制造业指数亦好于预期和前值。数据显示,美国经济增长依然放缓,但通胀问题有所回落。这导致市场对美国推出QE3的预期升温。

美国时段美联储公布了11月利率决议会议纪要,但并没有就美联储是否会继续放宽货币政策提供指引。部分委员认为经济前景可能令美联储有必要采取更多宽松政策,但又普遍认为当前条件下就采取措施并不明智,经济方面美联储认为经济前景下行风险巨大,不过近期数据显示经济不太可能重新陷入衰退,经济在未来几个季度将适度增长。由于会议纪要未提宽松的货币政策令市场有所失望,加上会议纪要其它内容毫无亮点,这并没有对贵金属价格产生较大的影响。

从市场供需的情况看,目前黄金虽进入淡季,但全球央行的购买亦增加黄金的需求量。据世界黄金协会投资部负责人郭博思表示,“央行大部分的黄金购买行为发生在9月底纽约商品期货交易所黄金期货12月合约价格跌至1543美元/盎司后。”而1117日世界黄金协会发布的季度报告显示,各国央行三季度共净买入黄金148.4吨,较第二季度66.5吨的净买量超过1倍,创2002年有统计数据以来各国央行黄金净买量最高值。而据报道,今年央行黄金购买量可能达到450吨。这意味着第四季度仍需净买入90吨。而近期金价的回落引发市场对各国央行逢低买入黄金的预期升温,逢低买盘推高金价。金价的上扬促使同样具有货币属性的白银强势反弹。

技术上,目前天通金仍呈弱势反弹走势,随时存在变盘向下的风险。从波浪理论的角度看,目前白银处于10287263高点以来下跌浪的C-4浪反弹之中,反弹的目标在6727-6836-7141区间。今日谨慎回落的风险。

天通金关注335.47337.78340.43344.15支撑和351.69355.06358.83360.49压力。白银关注62586366643165236611、支撑和672068036946压力。

 

 

图片

 


 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017