注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

11月22日黄金白银投资策略  

2011-11-22 09:58:40|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因欧债危机和美国减赤计划僵局刺激市场抛售贵金属以增持现金,昨日黄金白银如预期延续上周的调整趋势再次大幅下挫,并创近期调整新低。截至收盘,天通金跌2.75%,白银跌2.82%

亚市尾盘穆迪表示虽然法国AAA评级目前仍无风险,但是在借贷成本攀升至近期高位的情况下,如果持续攀升,将对法国稳定的评级前景产生压力。随着欧债问题的逐步深入,危机开始侵蚀欧元区核心国家的情况可能继续,法国短期可能继续成为市场关注的焦点之一。另外,日内中国政府、IMF表示全球经济增速大幅放缓的言论也令市场情绪格外承压。全球经济增长放缓、欧债危机等忧虑继续主导欧洲时段行情,黄金白银的跌势在经过上周五的短暂休整后再次恢复,美元反弹令黄金白银价格纷纷震荡回落。

在欧债忧虑持续不断的同时,美国减赤超级委员会在周一美国尾盘时段宣布无法就减赤达成一致协议。这意味著进入自动削减开支程序。美国政府近几年来为削减赤字所作的努力又将面临挑战。而减赤方案无法达成也使得市场怀疑美国立法者有没有意愿或者能力来做出控制预算的必要决策,维护美国的信贷评级。市场对此感到审慎,美元指数涨幅收窄。

欧美债务问题始终未能得到根本性解决,严重削弱企业及投资者的信心,多数企业担忧出现流动性危机选择持有现金而不愿意投入生产,这对本已十分疲软的全球经济更是雪上加霜。在市场信心没有获得恢复,资金面依然比较紧张,欧美债务问题迟迟得不到解决的情况下,市场偏向持有现金。这对短期黄金白银的走势产生较大的压力。

基金持仓看,全球最大的黄金ETFSPDR Golg Trust最新公布的数据显示,1119日其增持黄金3.63吨至1293.09吨。这对金价形成支撑。

技术上天通金昨日的大幅下挫令其技术面继续恶化,但从30分钟图看,天通金有止跌的迹象。4小时图看,昨晚探底反弹形成的低位“阳包阴”K线组合令白银出现转势向上的信号。从30分钟图上,白银下降趋势已经被排除,目前的趋势则是上升趋势或者横盘震荡趋势。在操作上以逢低做多为主。

天通金关注335.47337.78340.43支撑和344.85349.96355.06358.83360.49压力。白银关注544057116077625863666413支撑和6531659266616803压力。

 


 

图片

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017