注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

11月21日黄金白银投资策略  

2011-11-21 09:29:14|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受欧洲的利好传言及罗杰斯关于看多黄金白银的言论影响,空头回补促使黄金白银有所反弹。截至上周六凌晨4:00收盘,天通金小涨0.23%,白银涨1.95%

欧洲时段意大利、西班牙国债收益率短暂上扬后转为持续回落,为市场情绪的持稳提供了支持;另外,在经过了一周的连续下跌后,在周末之前投资者保持谨慎使得市场交投清淡。在这种市况之下,黄金白银尝试着修正本周之前跌幅。但由于缺乏实质性利好消息的支持,黄金白银艰难反弹。但是欧洲午盘时段传出的消息迅速改变了这一状况,有消息人士透露,由欧央行向IMF提供贷款、IMF从而提高对欧元区支持力度的这一设想在欧盟内部取得了进展;该消息人士表示德国、欧央行目前仍反对这一意见,仍愿意考虑一下,并且预期相关协议最早可能于129日欧盟峰会达成。这令脆弱的市场情绪得到安抚,黄金白银继续反弹。

在欧债问题、美债问题和经济前景这些重大问题都没有取得任何利好进展的情况下,短期黄金白银仍有较大不确定性。一方面欧债问题蔓延愈演愈烈,甚至已经开始侵蚀意大利,并威胁法国的情况下,而欧元区各个国家出于政治目的仍在就具体采取什么措施来解决债务危机在争吵不休,就算是日内传出的欧央行可能向IMF提供贷款的方案,一直反对欧央行作为最后出资人的德国仍反对这一意见,仅表示愿意考虑下;另一方面随着1123日大限临近,由12人组成的美国减赤超级委员就削减支出的谈判仍旧陷入僵局,如果超级委员会无法就减赤计划达成一致,持续的政局僵局可能延续急需的财政和结构性改革,最终会拖累到美国经济。而欧美债务问题陷入僵局又造成了金融市场动荡,严重削弱市场信心,多数企业担忧出现流动性危机选择持有现金而不愿意投入生产,这对本已十分疲软的全球经济更是雪上加霜。在市场信心没有获得恢复,资金面依然比较紧张,欧美债务问题迟迟得不到解决的情况下,黄金白银短期走势难以走强。

目前欧债危机发生的根源是欧美经济体在近两次经济危机中通过不断扩大发行债券渡过难关,债务在不断累升,使危机一次比一次更糟糕。欧洲及美国已负债累累,其中美国2008年债务上升了4倍,而现在的债务又比2008年的时候增长了4倍。随着欧美经济发展的放缓,这相关经济体难以再继续扩大债务。要解决债务问题,相关经济体必须遏制债务规模的继续扩大。商品大王罗杰斯表示,美欧在下一次危机到来时再不能像前次危机一样通过扩大发行债券来渡过难关,20122013年会遇到比2008年更糟的情况。同时还表示罗杰斯坚定看多黄金、白银;还断言,黄金白银在未来几周或几个月内有一些投资机会。

    4小时图看,天通金周五反弹疲弱,短期难以真正反弹。而白银走势虽强,但周五晚的2根高位转势星对当日的反弹较大的压力,短线多头获利回吐必然引发白银价格的回落。今日谨慎白银延续上周跌势继续下跌的风险。

天通金关注335.47337.78342.25347.03349.75支撑和355.06358.83360.49压力。白银关注5440571160776258639564686523支撑和659166616803压力。

 

图片

 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017