注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

金银存回调的技术要求  

2011-11-16 09:47:53|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        受市场对欧债问题引发经济增速下滑的忧虑和美元涨幅收窄影响,昨日黄金白银重新蓄势后继续上扬。截止收盘,天通金涨0.45%,白银涨1.22%

        欧洲早盘公布的数据显示,法国、德国第三季度GDP分别增长了0.4%0.5%,一度为市场情绪提供了短暂支持,但法、德两国的GDP年率则低于前值。欧元区第三季度GDP最终仅如预期小幅增长了0.2%,没能为仍维持谨慎的市场情绪带来一丝惊喜。

        从昨日公布的欧元区数据看,三季度欧元区经济仅实现温和增长。而德国的经济数据则显示,德国经济比10月更糟糕。在德国经济数据疲软的同时,一家智库报告称,如果不能对其经济做出迅速调整,则AAA评级的法国应也会为欧元区敲响警钟。伴随着相关国家紧缩政策的实施,欧元区经济增长继续放缓的可能性较大。经济下滑的忧虑对市场情绪产生较大的打压,贵金属的避险需求依然存在。

        而昨晚公布的美国10月生产者物价指数月率为降低0.3%,而美国11月纽约联储制造业指数和美国9月商业库存月率分别为0.610.0%。数据显示,美国经济略微好转的同时通胀开始回落。但从近期公布的就业数据看,美国失业率依然维持高位。这提高市场对美国继续采取宽松货币政策的预期,对黄金白银提供支持。

        基金持仓看,全球最大的黄金上市交易基金(ETFSPDR Gold Trust截至1114日的黄金持仓量减少0.39吨,至1268.28吨的水平。全球最大的白银ETFiSharesSilver Trust截至1114日的白银持仓量维持在9783.71吨的水平。

        据美国监管机构14日披露的持仓报告,华尔街知名投资人、SPDR黄金信托基金最大投资人约翰·保尔森在今年第三季度大举抛售持有的全球最大黄金交易所交易基金(ETFSPDR黄金信托基金持仓。截至930日,保尔森将其持有的SPDR黄金信托基金头寸从第二季度末的3150万份削减至2030万份,目前市值约合35亿美元。受益于金价上涨,SPDR黄金信托基金第三季度实现了8.3%的涨幅。这将对贵金属形成压力。

        4小时图显示,天通金、白银维持均线集拢,而价格亦在均线之上,技术上有望继续走强。但从日线图及小时图看,今日存在回调的技术性要求。

        天通金关注353.17358.03361.09支撑和366.96369.53372.85压力。白银关注65736664673968596946支撑和7060716572267350压力。

 

图片

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017