注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

彼得林奇投资法则之十二:预热业绩浪  

2008-01-11 16:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新年开盘后,境内股市呈现了与周边股市以及欧美股市相反的上涨行情,一种原因是境外股市担忧美国次级债余波慢性拖累经济衰退的影响,而中国经济却仍然表现强劲。另一种原因是由于房地产政策的紧缩,反而使股市资金相对宽裕。还有由于2007年的年报大多有很好的表现,所以也支撑了消息面上的回暖。
  普通投资者较少使用详尽的财务分析来看待年报,往往只看看每股收益多少、市盈率多少,这是不够的。我们知道年报是讲过去的,而股票是讲预期的。那么问题就出来了,也许年报披露的时候也就是预期结束的时候,这是经常发生的情况,也就是“见光死”。那么代表过去的年报如何才能判断未来的发展和预期呢?彼得林奇案例中曾用到过一些行之有效的方法。
  彼得林奇曾经说过,当一只股票每股20美元,每股现金流量为4美元,这样的话现金收益率就是20%,这就很好了。如果同样的股票每股现金流量达到10美元,那就应该把房屋进行抵押借款,把钱全部投进去。彼得林奇以海岸公司为例:其每股收益为2.5美元,市盈率为8倍,这种市盈率对于天然气公司来说属于平均市盈率,所以从每股收益和市盈率来判断非常平常,但以自由现金流量(扣除正常资本支出后剩余下来的现金)来衡量就能发现一个非同寻常的投资机会。在天然气不景气的时候,海岸公司每股现金流量达到10美元—11美元,而每股自由现金流量为7美元,这样的话如果以20美元来购买这家公司的股票,未来10年就有可能得到70美元的回报。这是非常惊人的,也注定了海岸公司成为当时的大牛股。
  所以投资者需要深入学习财务指标的分析方法,有些公司由于债务豁免或者准备金和折旧的往年超额计提后回冲,市盈率在年报后大幅下降,每股收益大幅上升,但全年的自由现金流量很低,这样的话如果在未来时期内没有持续现金流的业务,那么这种盈利的大幅上升也许是短期的,投资者要谨防利好“见光死”。相反,如果一个公司在年报中体现的利润一般,但自由现金流量很好,那也许其在当年度调节了利润,由于2008年度企业所得税率低于2007年度,公司调节利润的动力还是存在的,这些公司成为牛股的概率就大增了,投资者可以特别关注。

本文来自网络
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017